Об особенностях политического режима 1. Суть сегодняшней трансформации, происходящей в Кыргызстане — это переход от советской цивилизации к другой постсоветской. Но какой она будет сейчас, какой будет ее политическая конфигурация, никто пока не знает. Вроде бы выбор сделан в пользу демократии, как основы строительства общества и государства. Демократию сейчас строят все, кому не лень. Но строя демократию многие застряли на подходе к демократии, так как ее строительством занимаются бывшие номенклатурные чиновники КПСС и недоучившиеся революционеры. В итоге, всегда побеждают бюрократы, итог — за годы независимости в Кыргызстане построено неэффективное бюрократическое государство постсоветского типа. В этом вся беда и главная причина отсутствия успеха. В политике Кыргызстана при официально заявленном курсе на строительство демократии, почему-то все время побеждает феодализм, так как венцом политической деятельности в этот период считался приход к власти. Причина нашей демократической беременности, которая никак не разрешится уже более 30 лет имитации реформ, слабое государство, которое никак не может установить контроль над обществом путем принуждения и насилия.

Цель власти - власть. И никакой сакральности.

Читать полностью В либеральных источниках частенько можно встретить утверждение, что сталинский СССР держался исключительно на страхе. А раз так, то однозначно был обречен. Мол, не может основанное на страхе государство просуществовать долго. Следовательно, крушение СССР было только вопросом времени. Лично мне эта точка зрения кажется сомнительной. Дело даже не в том, что подавляющая часть населения страны видимо и не подозревала, что живет в атмосфере постоянного страха.

Опыт страха и мести. 4 Октябрь Как страна получила, наконец, власть, которую заслужила. Забрать себе. Этот год важен тем, что его.

Можно было сделать ставку на поддержание производителей, можно — на поддержание спроса. В России первым делом решали проблему сохранения собственности. Поскольку власть и собственность в России сильно переплетены, то прежде чем решать, что делать с этой экономикой, надо понять: Поэтому быстро был решен вопрос о том, что не будет никаких арестов активов, не должно быть никаких проблем с задолженностями российских компаний перед зарубежными кредиторами, обязательно должны быть спасены центры контроля над промышленностью, отраслями и прочее-прочее.

И только после этих решений был реализован вариант накачки спроса через бюджетников и пенсионеров, то есть дальше пошла собственно антикризисная политика.

Суть этой концепции состоит в том, чтобы восстановить в сознании общества и каждого отдельного человека превалирующий, доминирующий статус государства как такового. Государства, которое обладает абсолютной ценностью безотносительно его политического, социального и идейного содержания. В рамках этой концепции невозможно существование какой-либо серьезной критики и, тем более, невозможно отторжение какого-либо из периодов истории на основании оценочных суждений — политических или моральных.

Поэтому выстраивается единая концепция российского государства: И, таким образом, ситуация складывается так, что все, что происходит в государстве, есть воля и действие представителей высшей власти, в первую очередь, в современной России — это президент и его команда, и все, что ими делается, заранее постулируется как единственно возможное, патриотичное и соответствующее интересам всего народа и государства.

Как написал политик Илья Яшин: кажется, что власть знает что-то про Г. Сатаров: Мы элита и мы потому должны правитьQТвитнуть.

Подсознание и управляемая демократия Введение В одном городе в местных СМИ прошло сообщение, что вскоре цены на сахар резко пойдут вверх, поскольку правительство собирается обложить производителей сахара дополнительным налогом. Население города разделилось на две основные группы. Первая группа состояла из тех, кто поверил и бросился покупать сахар, пока он не подорожал. Вторая группа — это те, кто решил, что сообщения о дополнительном налоге не имеют под собой никакой реальной почвы.

Представители второй группы поняли, что торговцы сахара просто распустили выгодный им слух для того, чтобы подстегнуть спрос на их товар. Однако вторая группа в полном составе также рванула в магазин и точно так же, как и первая, взялась скупать сахар в ускоренном темпе. С первыми всё ясно — это внушаемые и доверчивые люди, которые попались на удочку аферистов. Но почему же поведение вторых, более умных и проницательных, в конечном итоге ничем не отличалось от поведения первых?

Чтобы ответить на этот вопрос надо проанализировать, как в данном случае рассуждал умный человек. Да, он знал, что никаких новых налогов никто вводить не собирался, и цены на сахар расти не должны. Но он предполагал, что обязательно найдутся те, кто поверит заказным статьям в прессе и побежит покупать! Тогда цены всё-таки повысятся, и все болваны успеют закупить сахар по низкой цене, а он, такой весь из себя прожженный и проницательный, будет вынужден переплачивать.

Грядущая французская революция

Мы видели, как авторы упускают из виду пути, которыми страх обеспечивает одной группе доминирование над другой, как он при помощи политического воздействия лишает управляемых возможностей осуществлять поиски счастья и столь часто вынуждает от них отказываться. Одна из причин подобного отклонения, как я показал, состоит в том, что страх часто служит фундаментом для интеллектуалов, нуждающихся в обосновании своей аргументации. В минуты сомнений в способности позитивных принципов быть стимулом для нравственного рассмотрения проблем или для политических акций страх видится идеальным источником политического восприятия и энергии.

Но здесь можно увидеть и другую причину, в особенности в Соединенных Штатах.

Страх, парализующий волю элит к сопротивлению, Одновременно аннулируются долги по счетам, претензии к власти с уходом тех.

То, что происходит в Америке, отражается на политических реалиях Германии. Нынешние европейские элиты боятся за свою власть, за своё положение. Думаю, надо набраться терпения, потому что мы на пороге больших перемен. Через неделю в Америке будет другой президент. В Европе будет череда больших выборов. Понятно, что европейские элиты будут меняться, и могут открыться совершенно новые границы наших отношений", — сказал Михаил Емельянов. По его словам, уходящий президент США Барак Обама и его сторонники в Европе"ведут очень гнусную, подлую игру против избранного президента Трампа и против России".

Поэтому я думаю, что мы не должны им подыгрывать и отвечать какими-то санкциями, резкими движениями.

Дмитрий Зыкин. Власть, элита, народ: Подсознание и управляемая демократия.

Это весьма специфический способ самоуправления, основанный на исторически сложившемся сословном делении в Российской Империи и менталитете русского народа. Вряд ли в нынешних реалиях возможно его возрождение. То о чем говорит Богданов это система Советов, теоретически описанная Лениным, но так и не внедренная в Советском Союзе из-за боязни партноменклатуры потерять свою власть.

Нынешняя"элита" боится потерять власть не меньше, а посему нигде и никогда такую систему вводить не будет.

Перевод контекст"политическая элита" c русский на английский от Reverso Context: The fear of losing political power could also impede diversification;.

Уже 21 октября первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил: Да, безусловно, монополизация рынка. Кремль знает, благополучие центра обеспечивает стабильность доминирующей политической системы.

Власть, элита и масса: параметры взаимоотношений в российских кризисах

Говорить мы будем сегодня вроде бы на странную тему — о страхах, не столько о личных это чувство знакомо каждому , сколько об общественных. Мы все больше боимся других и за других. Стабильности, как говорят теперь, в жизни не наблюдается. Россияне травятся алкоголем, но не боятся его пить, не надеются на власть и бьют друг друга на рынках и улицах городов. В столице нагло убивают честного банкира.

Страх, парализующий волю элит к сопротивлению, Одновременно аннулируются долги по счетам, претензии к власти с уходом тех.

А почему там нет курса с противоположной тематикой -"Сопротивление", или, если угодно,"Анти-власть"? О том, как не подчиняться тем, кто сильнее Вас. По-моему, это очень полезное в жизни умение. А вообще, мне понравился Ваш принцип - творить своё добро и своё зло самостоятельно. Правда, моя этика сильно расходится с Вашей. Для меня слово"власть" - это ругательство, а понятие, которое за ним стоит - это абсолютное зло.

И я считаю, что нехорошо подчинять тех, кто слабее.

Alex Jones Breaks Down Why the Elite Fear Him