Как будто буйвол — это пёс. Вы помните, меж нами жил Один весёлый крокодил Я его Любил, как сына своего. Он был проказник, и плясун, И озорник, и хохотун, А ныне там передо мной, Измученный, полуживой, В лохани грязной он лежал И, умирая, мне сказал: Ни их цепей, ни их бичей, Но вам, предатели друзья, Вы так могучи, так сильны, Удавы, буйволы, слоны, Мы каждый день и каждый час Из наших тюрем звали вас И ждали, верили, что вот Освобождение придёт,.

Крокодил - Стихи Чуковского для детей

Кинулся Ваня за злыми зверями: Нет, ты разбей эти гадкие клетки, Где на потеху двуногих ребят Наши родные мохнатые детки, Словно в тюрьме, за решёткой сидят! В каждом зверинце железные двери Ты распахни для пленённых зверей, Чтобы оттуда несчастные звери Выйти на волю могли поскорей! Если любимые наши ребята К нам возвратятся в родную семью, Если из плена вернутся тигрята, Львята с лисятами и медвежата - Мы отдадим тебе Лялю твою.

Нам не страшны его рога! И вот уж Ляля спасена.

Кто, дрожа от страха, спрятался в чулане,. Кто в собачьей будке, кто на чердаке Папа схоронился в старом чемодане,. Дядя под диваном, тётя в.

Часть третья Милая девочка Лялечка! С куклой гуляла она Вдруг увидала Слона. Ляля бежит и кричит. Глядь, перед ней из-под мостика Высунул голову Кит. Лялечка плачет и пятится, Лялечка маму зовёт А в подворотне на лавочке Страшный сидит Бегемот. Змеи, шакалы и буйволы Всюду шипят и рычат. Беги без оглядки назад! Лялечка лезет на дерево, Куклу прижала к груди. Что это там впереди?

Гадкое чучело-чудище Скалит клыкастую пасть, Лялечку хочет украсть. Лялечка прыгнула с дерева, Чудище прыгнуло к ней, И убежало скорей.

Ване и Ляле читает Жюль Верна. А по ночам молодой Бегемот Им колыбельные песни поёт. Вон вкруг Медведя столпилися детки Каждому Мишка даёт по конфетке. Вон, погляди, по Неве по реке, Волк и ягненок плывут в челноке. Счастливы люди, и звери, и гады, Рады верблюды, и буйволы рады. Нынче с визитом ко мне приходил — Кто бы вы думали?

Все от страха дрожат,. Все от страха визжат. Лишь один. Гражданин. Не визжал,. Не дрожал . Кто, дрожа от страха, спрятался в чулане.

У входа встречает их ласковый слон И к доктору тихо ведёт на балкон, Но плачет и стонет больной воробей. Он с каждой минутой слабей и слабей, Пришла к нему смерть воробьиная. И на руки доктор больного берёт, И лечит больного всю ночь напролёт, И лечит, и лечит всю ночь до утра, И вот - поглядите! Слепые утята и белки безногие, Худой лягушонок с больным животом, Рябой кукушонок с подбитым крылом И зайцы, волками искусанные.

И лечит их доктор весь день до заката. И вдруг засмеялись лесные зверята:

Корней Чуковский — Крокодил

Но где же Ляля? От девочки пропал и след! Что, если жадный Крокодил Кинулся Ваня за злыми зверями: Нет, ты разбей эти гадкие клетки, Где на потеху двуногих ребят Наши родные мохнатые детки, Словно в тюрьме, за решёткой сидят! В каждом зверинце железные двери Ты распахни для пленённых зверей, Чтобы оттуда несчастные звери Выйти на волю могли поскорей!

Кто, дрожа от страха, спрятался в чулане, Кто в собачьей будке, кто на чердаке Папа схоронился в старом чемодане, Дядя под диваном, тётя в.

Корней Чуковский Часть первая 1 Жил да был Крокодил. Он по улицам ходил, Папиросы курил. По-турецки говорил,- Крокодил, Крокодил Крокодилович! Что за нос, что за рот! И откуда такое чудовище? Обижают его; И какой-то малыш Показал ему шиш, И какой-то барбос Укусил его в нос.

Благодарим за Вашу помощь и участие в жизни сайта!

Кинулся Ваня за злыми зверями: Нет, ты разбей эти гадкие клетки, Где на потеху двуногих ребят Наши родные мохнатые детки, Словно в тюрьме, за решёткой сидят! В каждом зверинце железные двери Ты распахни для пленённых зверей, Чтобы оттуда несчастные звери Выйти на волю могли поскорей!

Все от страха визжат. Лишь один. Гражданин Не визжал, Не дрожал — Это доблестный . Кто, дрожа от страха, спрятался в чулане, Кто в собачьей.

Он по улицам ходил, Папиросы курил. По-турецки говорил,- Крокодил, Крокодил Крокодилович! Что за нос, что за рот! И откуда такое чудовище? Обижают его; И какой-то малыш Показал ему шиш, И какой-то барбос Укусил его в нос. Проглотил его вместе с ошейником. Как ты смеешь тут ходить, По-турецки говорить? Крокодилам тут гулять воспрещается.

Все от страха визжат. Он без няни гуляет по улицам. Пожираешь людей, Так за это мой меч - Твою голову с плеч!

детская сказка: Крокодил

Он родился 31 марта года в Петербурге. Детство провел в Одессе. В году стал военным корреспондентом в Великобритании, Франции, Бельгии. Тогда и начал записывать, как говорят маленькие дети, продолжая это занятие всю жизнь. Чуковский переводил для детей лучшие произведения мировой литературы, Киплинга, Дефо.

Все от страха дрожат, Все от страха визжат. Лишь один. Гражданин Не визжал, Не дрожал - . Кто, дрожа от страха, спрятался в чулане.

Потому что злые, яростные звери Вас хотят на части, на части разорвать! Кто, дрожа от страха, спрятался в чулане, Кто в собачьей будке, кто на чердаке Папа схоронился в старом чемодане, Дядя под диваном, тётя в сундуке.

Крокодил 3 часть

Но где же Ляля? От девочки пропал и след! Что, если жадный Крокодил Кинулся Ваня за злыми зверями:

Все от страха дрожат,. Все от страха Не дрожал —. Это доблестный . Кто, дрожа от страха, спрятался в чулане,. Кто в собачьей.

Где жила его жена Крокодилица, Его детушек кормилица-поилица. Согласно правилам сайта , пользователям запрещено размещать произведения, нарушающие авторские права. ЛитЛайф не инициирует размещение, не определяет получателя, не утверждает и не проверяет все загружаемые произведения из-за отсутствия технической возможности. Если вы обнаружили незаконные материалы или нарушение авторских прав, то просим вас прислать жалобу. Для правильной работы сайта используйте только последние версии браузеров: , , .

В других браузерах работа сайта не гарантируется!

Часть третья. Боже, какое страшилище!

Лялечка плачет и пятится, Лялечка маму зовёт А в подворотне на лавочке Страшный сидит Бегемот. Змеи, шакалы и буйволы Всюду шипят и рычат.

Те немногие жители города, которым повезло спрятаться, дрожали от страха, молясь. Захватчики находили своих жертв всюду: в чуланах, в погребах.

Часть третья 1 Милая девочка Лялечка! С куклой гуляла она И на Таврической улице Вдруг увидала Слона. Ляля бежит и кричит. Глядь, перед ней из-под мостика Высунул голову Кит. Лялечка плачет и пятится, Лялечка маму зовет… А в подворотне на лавочке Страшный сидит Бегемот. Змеи, шакалы и буйволы Всюду шипят и рычат.

Крокодил — К.Чуковский

Лучшие стихотворения Крокодил Часть первая 1. Крокодилам тут гулять воспрещается. Отвечал ему Ваня Васильчиков: Мне, обжора, жалеть тебя нечего: Вся столица украсилась флагами.

Полезайте поскорее под кровать,. Потому что злые, яростные звери. Вас хотят на части, на части разорвать! Кто, дрожа от страха, спрятался в чулане.

Захотел он улететь, да не мог И заплакал, и упал на песок. И пришла к нему беззубая старуха, Пучеглазая зелёная лягуха. За крыло она воробышка взяла И больного по болоту повела. И весь день они болотами идут, На руках они воробышка несут Вдруг ночная наступила темнота, И не видно на болоте ни куста, Страшно воробышку, страшно! Вот и сбились они, бедные, с пути, И не могут они доктора найти. Вдруг откуда-то примчался светлячок, Свой голубенький фонарик он зажёг:

Знаешь ты не страшный. Сказала я дрожа от страха.